Новости научной жизни (2) - Научная жизнь - Современное право - Форум

Форум

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: marishka 
Форум » Современное право » Научная жизнь » Новости научной жизни (Новости Вак н.п. а. иные документы в помощь ученому юристу)
Новости научной жизни
marishkaДата: Пятница, 01/Июл/2011, 19:16:44 | Сообщение # 16

Гости не могут
смотреть аватары

Статус: Offline
Вот тоже из разряда новостей научной жизни... smile Думаю многих обрадует
Фрагмент проекта решения ВАК
Требования к защите диссертаций планируют повысить
От будущих докторов наук потребуется не менее 15 публикаций в журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а от будущих кандидатов наук – не менее трех для защиты их диссертаций, – таково главное содержание проекта решения Президиума ВАК, разосланного на обсуждение экспертных советов.

При этом не менее пяти статей для будущих докторов наук должно быть опубликовано в изданиях, включенных в международные системы цитирования. По решению экспертного совета ВАК, рецензируемая монография, статья в сборнике научных трудов также может быть приравнена к одной или нескольким публикациям, требуемым к защите диссертации.

Рекомендации экспертных советов планируется опубликовать на сайте ВАК до 15 мая 2011 года, а ввести их в действие с 1 января 2012 года. При этом отмечается, что новые требования носят лишь рекомендательный характер. Новая версия Перечня российских рецензируемых научных журналов в редакции от 27 сентября 2010 г. была опубликована на сайте ВАК в сентябре 2010 года.

Напомним, что в настоящее время при защите кандидатской диссертации требуется лишь одна статья в журнале из Перечня, а минимальное число статей, необходимых для защиты докторской, точно не обозначено. В официальных документах лишь написано, что основные результаты соискателя должны быть опубликованы в научных журналах. Глава ВАК, академик РАН Михаил Кирпичников на встрече редакторами научных журналов в феврале 2009 года уточнил, что Высшая аттестационная комиссия, в рабочем порядке, ввела рекомендацию, что соискатель на докторскую степень должен иметь не менее 7 публикаций, а если этого количества статей нет, то такие диссертации проверяются более тщательно. Однако это требование по наличию 7 статей носило лишь рекомендательный, а не обязательный характер.

Цель регистрации на сайте:
делай что должно и будь что будет

AndreyДата: Пятница, 01/Июл/2011, 19:23:49 | Сообщение # 17

Гости не могут
смотреть аватары

А что это: не менее пяти статей для будущих докторов наук должно быть опубликовано в изданиях, включенных в международные системы цитирования? что это за журналы?
wink

Участие в обсуждениях, комментарии

marishkaДата: Пятница, 01/Июл/2011, 19:30:09 | Сообщение # 18

Гости не могут
смотреть аватары

Это журналы имеющие международный индекс цитирования. В списке Вак журналов в новой редакции обозначены треугольничком черненьким.
А вообще по юриспруденции их всего 4. Вот здесь посмотрите

Сообщение отредактировал marishka - Пятница, 01/Июл/2011, 19:31:42

AdminДата: Воскресенье, 03/Июл/2011, 01:10:38 | Сообщение # 19

Гости не могут
смотреть аватары

Жуть.

P.S. Мнение Администратора может не совпадать с мнением редакции.
Есть вопросы? Служба поддержки: support@info-pravo.com

МихаилДата: Вторник, 05/Июл/2011, 13:22:34 | Сообщение # 20

Гости не могут
смотреть аватары

B И что теперь надо 3 статьи для защиты диссера?

публикация

marishkaДата: Вторник, 05/Июл/2011, 16:25:47 | Сообщение # 21

Гости не могут
смотреть аватары

Михаил, все зависит от диссертации которую планируете защищать (кандидатская или докторская). И от совета где планируете это делать.
По Положению для кандидатской 1, Совет в свою очередь может и больше попросить.
По докторской сколько понравится (но по рекомендации господина Кирпичникова не менее 7)

Сообщение отредактировал marishka - Вторник, 05/Июл/2011, 16:26:36

marishkaДата: Суббота, 16/Июл/2011, 01:32:49 | Сообщение # 22

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (Andrey)
А что это: не менее пяти статей для будущих докторов наук должно быть опубликовано в изданиях, включенных в международные системы цитирования? что это за журналы?

Quote (marishka)
Это журналы имеющие международный индекс цитирования. В списке Вак журналов в новой редакции обозначены треугольничком черненьким.
А вообще по юриспруденции их всего 4. Вот здесь

По данным нового Перечня в ред. на 17.06.2011 5. Еще один журнал добавился.

LRДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 13:13:40 | Сообщение # 23

Гости не могут
смотреть аватары

То что соискатели обязательно должны иметь высшее юридическое образование - это даже очень хорошо, потому что все кому не лень защищаются и получают ученую степень по юридическим наукам.

Узнавать о новом законодательстве.

AdminДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 14:17:00 | Сообщение # 24

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (LR)
То что соискатели обязательно должны иметь высшее юридическое образование - это даже очень хорошо, потому что все кому не лень защищаются и получают ученую степень по юридическим наукам.

Вот я с Вами абсолютно согласен!

marishkaДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 17:20:31 | Сообщение # 25

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (LR)

Quote (Sanek)
Вот я с Вами абсолютно согласен!

Я бы еще сказала что жалко что в данном случае закон обратной силы не имеет. smile
Да и вот в этом нет ни чего плохого
Quote (marishka)
От будущих докторов наук потребуется не менее 15 публикаций в журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а от будущих кандидатов наук – не менее трех для защиты их диссертаций, – таково главное содержание проекта решения Президиума ВАК, разосланного на обсуждение экспертных советов.

Наоборот, я бы даже еще требования повысила, как по качеству так и по количеству публикаций. Если человек пишет статьи не под защиту, думаю у него статей и других научных работ будет намного больше, чем обозначено в Проекте.

LRДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 17:28:37 | Сообщение # 26

Гости не могут
смотреть аватары

Я думаю в связи с такими изменениями, что касается обязательного высшего юридического образования увеличиться количество фальшивых дипломов, так как для кого то иметь ученую степень это не заслуга, а престиж!

AdminДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 17:36:57 | Сообщение # 27

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (LR)
Я думаю в связи с такими изменениями, что касается обязательного высшего юридического образования увеличиться количество фальшивых дипломов, так как для кого то иметь ученую степень это не заслуга, а престиж!

Количество фальшивых дипломов не увеличится. Больше уже просто некуда. А вот цена заметно вырастет.
Вот Вам итоги моего опроса, который я провел, беседуя с девушкой, стоявшей в метро с табличкой "Дипломы. Аттестаты".
Диплом любого ВУЗа, Госзнак, от 12 тысяч рублей. Конечно, при проверке обман вскроется. Хороший диплом будет стоить дороже.
Я взял визитку с телефоном и позвонил. Диплом - от 12 тысяч. Кандидатский - от 15. Срок изготовления 3-5 дней.
Хотите - Красный Вам диплом, хотите - зеленый.

LRДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 17:42:58 | Сообщение # 28

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (Sanek)
Я взял визитку с телефоном и позвонил. Диплом - от 12 тысяч. Кандидатский - от 15. Срок изготовления 3-5 дней.
Хотите - Красный Вам диплом, хотите - зеленый.

Кто хочет получить ученую степень - они и так не будут брать диплом что по-дешевле. Проще говоря, они будут договариваться с ректорами ВУЗов о выдаче им дипломов. А вбить в базу данных о студенте-это уже будет не трудно.

marishkaДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 18:39:03 | Сообщение # 29

Гости не могут
смотреть аватары

Quote (LR)

Да нет, в большинстве своем они не будут фальшивыми. И дело здесь не в цене (для тех для кого защита это просто престиж, они уж точно за ценой не постоят) Такие дипломы просто не будут обеспечены соответствующим уровнем знаний. Я даже не знаю что страшнее в этом случае.

LRДата: Воскресенье, 17/Июл/2011, 18:41:58 | Сообщение # 30

Гости не могут
смотреть аватары

А если такие "специалисты" пойдут преподавать в ВУЗы! Так это вообще кошмар будет!

Форум » Современное право » Научная жизнь » Новости научной жизни (Новости Вак н.п. а. иные документы в помощь ученому юристу)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: